Markus Koster

Kandidatur Kantonsgericht AI
Markus Koster, Haslenstrasse 28, 9050 Appenzell

Der Arzt Markus Koster-Rusch wird  vom Kantonalen Gewerbeverband als neues Mitglied ins Kantonsgericht vorgeschlagen.

Markus Koster ist 58 Jahre alt und arbeitet seit rund 20 Jahren als Spezialarzt mit selbständiger Praxistätigkeit in Appenzell und Bad Ragaz.

Markus Koster ist in Weissbad zusammen mit fünf Geschwistern aufgewachsen. Nach dem Maturaabschluss am Gymnasium Appenzell hat er Medizin in Fribourg und Zürich studiert. Die Weiterbildung zum Facharzt für Orthopädische Chirurgie und Traumatologie hat er in Leukerbad, Magglingen, St. Gallen und Davos absolviert. In Oberarzt Tätigkeit am Kantonsspital St. Gallen war er auch als medizinischer Gutachter tätig.

Standespolitisch hat  sich Markus Koster im Vorstand des VSAO St. Gallen-Appenzell (Verband Schweiz. Assistenz- und Oberärzte/-innen) und im Vorstand der Appenzellischen Ärztegesellschaft engagiert.

Markus Koster ist verheiratet mit Anita Koster-Rusch, Vater von zwei Töchtern im Alter von 12 Jahren und einem Sohn im Alter von 8 Jahren.

Im Beruf als Arzt ist er mit Versicherungsfragen täglich konfrontiert. Er ist sich gewohnt, Menschen in allen Lebenssituationen zu zuhören und auch Entscheidungen zu treffen. Der KGV hat bewusst nach einem Mediziner Ausschau gehalten, der die Fachkompetenz in diesem Bereich durch den Rücktritt von Markus Köppel aufrecht erhalten kann  und ist überzeugt, dass sich Markus Koster mit seinen Fähigkeiten und Erfahrungen als neues Mitglied im Kantonsgericht schnell einarbeiten wird und sein wichtiges Fachwissen einbringen kann.

Beitragsbild - Markus Koster